Логотип



Агентство ТАИСС
127051 г. Москва, Петровский бульвар, д.11, офис 309


Телефончик 8 (495) 609-08-30

Слайд-шоу
Пробел
В начало > НовостиПробел
Пробел
Метка Главная страница
Метка Поиск тура
Метка Отдых в России
Метка Деловые поездки
Метка Загранпаспорт
Метка Визы
Метка Корпоративным клиентам
Метка Welcome to Russia
Метка О компании
Метка Контакты
Пробел

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

(495) 609-08-30
(495) 609-08-34
(916) 656-49-28
Адрес и схема проезда
Оформление визы в США.
Виза в США. Информация.
Рабочая виза в США
Рабочая виза в США для артистов и деятелей культуры.
Лотерея гринкарт США.
Пробел
Лечение в Германии
Пробел
Пробел

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ЛЯГУШКИ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

Тайланд, середина сентября 2007 года (Бангкок, Патайя, Самуи, Пхукет)

Тайланд»На этот раз я отправилась путешествовать со своим супругом Жабокреком. Летели из Москвы примерно 9 часов чартером. Места в Боинге-767 достались в 21 ряду. Спинки кресел не откидывались, намучились ужасно. Никогда не соглашайтесь на 21 ряд в этом самолете!

В аэропорту поменяли свои первые сто долларов. Оказалось - курс невыгодный. Выгодный на улицах в банках. Бангкок - сплошные небоскребы. Жара ужасная. Казалось, никогда не привыкну к этой жаре. Пять минут парилки и хочется нырнуть в кондиционированный рай. Потом попривыкла. На море легче, ветерком обвевает. Туристов возят смотреть золотого, изумрудного и лежащего Будд, королевский дворец, возят по речке на теплоходе, чтобы осмотреть город при вечернем освещении. На этом кораблике неплохо кормят и музыка живая. У туристических мест продавцы пытаются впихнуть всякую ерунду втридорога, тянут за руки. Молодой кокос с соком и трубочкой - 20 батов. На маленьких улочках Бангкока прекрасный шопинг. Все по три копейки и нормального качества. Подарки и сувениры нужно закупать именно здесь, дальше везде дороже. Не бойтесь фастфуда на улицах - дешево и вкусно. Мы за полчаса сами оделись и подарки закупили. Полчемодана вещей можно было оставить дома. Очень красив прилегший Будда. Три с половиной роста человека - одна его ступня.

В отелях везде искусственные водоемчики с большущими рыбинами, целые картины из живых орхидей. На нас повесили ожерелье из орхидей и браслеты.
Недалеко от города - крокодиловая ферма. Крокодилов сотни. В ресторанах крокодиловые бифштексы и сумочки из крокодиловой кожи. Прекрасное шоу. Артисты засовывают головы в пасть крокодилу. Впечатляет! На приспособления, похожие на удочки, приделывают остова курочек. Стоит это 20 бат. С мостика, держа "удочку" в руках, можно подразнить крокодилов и в конце концов скормить курочку. Очень увлекательно!

Еще туристов возят в Бангкоке на ювелирную фабрику. Жабокрек не поскупился и купил мне здесь кольцо с десятью сапфирами и браслет с пятнадцатью сапфирами. Эти камешки добывают в Тайланде, недорого, надежно, что не стекляшки, и очень красиво.

Иногда шел дождь, но зонтом так ни разу и не воспользовались. Тепло. До Патайи ехали на автобусе часа три. Патайя - большой туристический город на берегу моря. Море здесь грязное. Плывешь и разгребаешь руками какие-то пакеты. Еще совсем недавно здесь располагалась небольшая рыбацкая деревушка, но во время войны во Вьетнаме расположилась база отдыха для раненых американских солдат. Так и пошло. Теперь Патайя - столица сексуального туризма мира. Туристов возят на эротическое шоу и шоу трансвеститов в "Алказар" или "Тиффони". Очень красивые женщины в восхитительных костюмах на фоне чудных декораций танцуют и поют. Вся фишка в том, что эти женщины - мужчины. Есть и пословица. Если видишь красивую женщину - это мужчина. Они даже нижние ребра убирают, чтобы талия была. После шоу трансвеститы со всеми фотографируются за деньги. Доходит до 500 бат за снимок. Не увлекайтесь. Достаточно и 100 батов. Еще возят туристов на шоу слонов. Вот это шоу великолепное. Слонов очень много, трюки превосходные. Мальчики продают связки бананов по 40 батов, чтобы зрители в течение представления могли кормить слоников. После шоу можно сфотографировать за 50 батов. Слоны поднимают людей хоботом. Редкий снимок. Я сфотографировалась. Чуть не свалилась. Тут же расположен замечательны парк с фантастическими камнями и растениями, в котором можно снять волшебный фильм-сказку.

Главная улица Патайи - пешеходная, ее к вечеру закрывают для транспорта. Слишком шумная, слишком много проституток. За сто батов на открытой колымаге тук-тук отсюда можно добраться до нашего отеля "Лонг бич".

На каждом шагу массаж. Тайский и массаж ног 200 бат. Масленый 300 бат. Это на улице у отеля. В отеле и на пляже дороже. На островах тоже подороже. Длится массаж 1 час. Не откажите себе в удовольствии. Жабокрек не поскупился и оплатил мне трехчасовую программу в спа-центре - 100 баксов. Ароматерапия, молочная ванна с лепестками роз и многое-многое другое. Жабокрек в это время заснул на пляже и прожег свою зеленую шкурку.

В Патайе я отъела себе пузико - столько здесь продается на улицах моих любимых кузнечиков, червячков и мушек!

Из аэропорта У-тапао долетели за час до острова Самуи. Самолет задержали на три часа. Здесь мы узнали, что накануне в Пхукете разбился самолет. Почти все погибли. Понервничали, конечно. В аэропорту кормили и поили бесплатно. Долетели быстро.

Самуи - совсем маленький островок, километров 20 в диаметре. Узенькие улочки, больших автобусов нет. Туристов возят посмотреть на Будду (после Бангкока смотреть не на что) и на камни бабушка и дедушка. Это камни оригинальной формы. Сами понимаете, какой. Очень похоже, хоть анатомию изучай. Остановились в отеле "Амари". Купаться нельзя - отлив и коралловый риф. Отдых испорчен. Купаться далеко ходить. Есть отели с номерами с джакузи на балконе, бывают номера с выходом в бассейн прямо с балкона. Но если нет моря, значит, нет ничего. Мы с Жабокреком были просто шокированы. Экзотические фрукты и деликатесы в ресторане не улучшили наше настроение. Фруктов много разных, но вкусных мало. Мангостин ничего, лонган. Дуриан - гадость, его даже в отели запрещают проносить из-за мерзкого запаха.

В поисках моря улетели на Пхукет. Но моря не нашли. Из-за сильного волнения купание было запрещено, на пляже развевался красный флажок. Остров большой. Туристов возят на фабрику жемчуга, фабрику орехов кешью. Везде есть что купить. Жабокрек купил мне изумительное ожерелье из розового жемчуга. Орехов привезли в Москву целый мешок. Пришлось покупать второй чемодан. Это серьезно! Уехали с одним - вернулись с двумя.

Самая хорошая экскурсия - экскурсия на остров Джеймса Бонда. Здесь снимали фильм "Человек с золотым пистолетом". По дороге заезжаем на пароходике еще на два очень красивых острова. Один человек из команды везет двух туристов на надувном каноэ. Каноэ заплывает в грот в скале, долго плывет в темном гроте, который можно освещать фонариком. Сверху свисают летучие мыши и сталактиты. Выплываем из грота - о чудо! Внутреннее озеро. Скалы уходят в небо, свисают лианы. Дикие мартышки просят бананы. Потом остров Джеймса Бонда. В заливчике знаменитая скала, расходящаяся в ширину кверху. Последняя остановка на острове с пляжем. Вот тут-то мы покупались от души, насобирали диковинных раковин.

На Пхукете мы жили в отеле "Шератон". Здесь пять пятизвездных отелей расположены по берегам лагуны, которая образовалась после того, как здесь перестали добывать олово. Море тут же. По лагуне курсирует бесплатный речной трамвайчик. До Патонга - тусовочного и магазинного центра 500 бат на такси. Это в один конец. Здесь все вспоминают, что было, когда Пхукет смыло волной. Один турист из Казани не хотел заселяться в отель, так как рельеф территории был гористый, море мелкое, а до хорошего ходил шатл. Просился в другой отель. Еле уговорили остаться. На следующий день отель, в который он так просился, полностью смыло. А этот был цел. Еще рассказывали, что после трагедии почти все уцелевшие туристы разъехались. Остались только русские. Не просто остались, еще и требовали экскурсию - экзотические шоу на острове Пи-пи. Перед трагедией был очень сильный отлив, туристы кинулись собирать всякую всячину со дна.
Последний вечер на Пхукете был очень романтический. Сначала мы долго наблюдали закат над Индийским океаном. Небо плавно постоянно менялось. Все высыпали на берег и фотографировали. Потом катались на речном трамвайчике по лагуне, освещенной желтыми фонариками. Ужинали в ресторанчике на берегу. Заказали рис с тунцом. Я красное вино, Жабокрек пиво. Столик и стулья стояли прямо в песке. Волны с грохотом обрушивались и подбегали с шипением прямо к ногам. Ночь завораживала. Свет луны мешался со светом фонариков ресторанчика. И тут вдруг - мы не могли поверить своим глазам - откуда-то со стороны океана прилетела огромная, похожая на обрывок старой газеты, бабочка и начала порхать вокруг Жабокрека. И тут мы поняли: жизнь удалась.
Кстати, в аэропорту Бангкока великолепный шопинг Дьюти фри - целая улица. Обязательно оставьте деньги.

Разметка
Поиск тура за рубеж
Поиск тура по России
Виза в Великобританию
Виза в Великобританию
Виза в Германию
Виза в Германию
Виза в Италию
Виза в Италию
Виза в Китай
Виза в Китай
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Главная страница | Поиск тура | Деловые поездки | Визы | Корпоративным клиентам | Welcome to Russia | О компании | Контакты
Разметка
© Copyright 2004-2015 TAISS Agency
Разметка
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru