Логотип



Агентство ТАИСС
127051 г. Москва, Петровский бульвар, д.11, офис 309


Телефончик 8 (495) 609-08-30

Слайд-шоу
Пробел
В начало > НовостиПробел
Пробел
Метка Главная страница
Метка Поиск тура
Метка Отдых в России
Метка Деловые поездки
Метка Загранпаспорт
Метка Визы
Метка Корпоративным клиентам
Метка Welcome to Russia
Метка О компании
Метка Контакты
Пробел

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

(495) 609-08-30
(495) 609-08-34
(916) 656-49-28
Адрес и схема проезда
Оформление визы в США.
Виза в США. Информация.
Рабочая виза в США
Рабочая виза в США для артистов и деятелей культуры.
Лотерея гринкарт США.
Пробел
Лечение в Германии
Пробел
Пробел

НОВОСТИ

Иностранцам могут дать 15 суток

Россия с 23 декабря облегчает визовый режим для граждан Грузии
На заседании Морского совета при правительстве города, состоявшемся в Смольном, решено обратиться в федеральные органы власти с предложением разрешить ряду категорий «водных» туристов находиться в России без визы в течение 15 дней.

Сегодня визовыми льготами пользуются только пассажиры круизных и паромных судов, несколько лет назад по инициативе петербургского отделения Российского союза туриндустрии получившие право безвизового въезда в РФ на срок 72 часа. Такая мера оказалась чрезвычайно действенной: на протяжении всех последних лет, несмотря на санкции и прочие трудности, круизный и паромный турпотоки из-за рубежа в Петербург постоянно растут.

Как считает председатель комитета по развитию туризма Инна Шалыто, эту меру надо расширять. Согласны с ней и представители бизнеса. В частности, генеральный директор паромного оператора St. Peter Line Сергей Катенев уверен, что предоставление возможности находиться на территории России без виз в течение 72 часов иностранцам, прибывающим в нашу страну другими видами транспорта, способно значительно увеличить и число пассажиров круизных и паромных судов. Однако пока эта инициатива, как уже рассказывала наша газета, застопорилась в столичных кабинетах. Тем не менее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не оставляет попыток сдвинуть дело с мертвой точки. Он не только поддерживает идею расширить 72-часовой безвизовый режим на иностранцев, прибывающих в Россию по железной дороге или воздуху, но согласен и с новой инициативой по визовым льготам для пассажиров речных круизов. «Думаю, что предложение разрешить иностранцам, прибывающим для участия в речных круизах, находиться в России без визы в течение 15 дней, стоит расширить и на тех, кто из-за рубежа приходит к нам на яхтах», – сказал Полтавченко на заседании Морского совета.

Особое внимание к зарубежным яхтсменам связано с тем, что, несмотря на попытки развивать это направление, пока они оказываются безуспешными. Так, по оценке главы «Санкт-Петербургского парусного союза» Сергея Алексеева, в минувшем летнем сезоне количество зарубежных яхт, прошедших через пункт пропуска «Форт «Константин», оказалось в три с лишним раза меньше, чем в 2014 году. А цифра 60 принятых судов на фоне показателей соседних зарубежных портов вообще кажется смешной. В связи с этим на Морском совете поддержали идею главы Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилла Полякова включить зарубежных яхтсменов в предложение о предоставлении им наряду с речными круизерами возможности находиться в России без визы в течение 15 дней.

Россия г. Санкт-Петербург Визы и паспорта СПб Ведомости

Разметка
Поиск тура за рубеж
Поиск тура по России
Фото
Германия.
Италия
КНР
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Главная страница | Поиск тура | Деловые поездки | Визы | Корпоративным клиентам | Welcome to Russia | О компании | Контакты
Разметка
© Copyright 2004-2015 TAISS Agency
Разметка
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru