Логотип



Агентство ТАИСС
127051 г. Москва, Петровский бульвар, д.11, офис 309


Телефончик 8 (495) 609-08-30

Слайд-шоу
Пробел
В начало > НовостиПробел
Пробел
Метка Главная страница
Метка Поиск тура
Метка Отдых в России
Метка Деловые поездки
Метка Загранпаспорт
Метка Визы
Метка Корпоративным клиентам
Метка Welcome to Russia
Метка О компании
Метка Контакты
Пробел

НАШИ ТЕЛЕФОНЫ

(495) 609-08-30
(495) 609-08-34
(916) 656-49-28
Адрес и схема проезда
Оформление визы в США.
Виза в США. Информация.
Рабочая виза в США
Рабочая виза в США для артистов и деятелей культуры.
Лотерея гринкарт США.
Пробел
Лечение в Германии
Пробел
Пробел

НОВОСТИ

09.02.2016 Будьте осторожны с посадочными талонами

Посадочный талон
Интернет практически разрушил все границы приватности, тем не менее всякие вещи, вроде номеров банковских карт или документов редко попадают на всеобщее обозрение. Чего не скажешь о фотографиях посадочных талонов. На вид — это просто кусок картона, на котором написаны имя пассажира, номер рейса, пункт назначения, номера его места и номер стойки, к которой нужно пройти на посадку. Но это не так, на каждом талоне есть штрих-код, который содержит личную информацию пассажира: его имя, домашний адрес, адрес электронной почты, номер телефона, а иногда и вашу финансовую информацию!

Активные пользователи социальных сетей часто, чтобы сообщить своим «френдам» и «фолловерам» о своём путешествии, выкладывают в инстаграм, твиттер или фейсбук фотографию своего авиабилета — находясь ещё в аэропорту. Специалисты по безопасности объяснили, почему делать так не стоит. Вы на радостях вывешиваете в социальных сетях изображение своего талона и улетаете. «Специалист» видит ваш пост, знает, что в ближайшую неделю вас не будет дома, а потом узнает, где вы живете, и без проблем может получить доступ к вашим данным и ограбить вашу квартиру, или увести деньги с вашего банковского счета.

Британский The Independent рассказывает о том, что специалист в области кибер-безопасности Брайан Кребс предостерёг путешественников от публикации фотографии своего авиабилета в социальных сетях. Кребс провёл эксперимент: он нашёл в фейсбуке первую попавшуюся фотографию авиабилета незнакомого ему человека и с помощью всем доступного сайта «считал» код, напечатанный на бланке билета, оказавшегося в интернете.

С помощью штрих-кода на билете, фото которого его владелец выложил в сеть самостоятельно, специалист смог войти в личный кабинет пассажира на сайте авиакомпании, получил личную информацию о пассажире и просмотрел его профайл — выяснив, когда ранее он летал рейсами этой же авиакомпании и, более того, какие рейсы также забронированы на имя этого пассажира — случайного человека из фейсбука.

Доступ, полученный специалистом по кибер-безопасности к личному кабинету пассажира на сайте авиакомпании, позволил ему поменять место пассажира на текущем авиарейсе, а некоторые будущие бронирования на другие рейсы специалист и вовсе мог отменить — он получил такую возможность всего лишь «считав» код, нанесённый на билет. — THE INDEPENDENT Кребс советует всем, кто часто летает не поддаваться панике — но, если уж выкладывать фотографию билета в инстаграм или фейсбук, то ретушировать на ней штрих-код, чтобы его невозможно было считать.

А после завершения рейса, говорит Кребс, лучше всего уничтожить билет на шреддере. Будьте внимательны и осторожны, иначе ваша конфиденциальная информация может находиться от преступников на расстоянии в пару кликов!

Источник: http://pitert.ru/news/nikogda-fotografiruite-vy

Разметка
Поиск тура за рубеж
Поиск тура по России
Фото
Германия.
Италия
КНР
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Главная страница | Поиск тура | Деловые поездки | Визы | Корпоративным клиентам | Welcome to Russia | О компании | Контакты
Разметка
© Copyright 2004-2015 TAISS Agency
Разметка
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru