Логотип



Агентство ТАИСС
127051 г. Москва, Петровский бульвар, д.11, офис 309


Логотип 8 (495) 609-08-30

Слайд-шоу
Разметка Разметка
В начало > Документы и визы > Виза в Великобританию
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка Разметка
Разметка Главная страница
Разметка Поиск тура
Разметка Деловые поездки
Разметка Визы
Разметка Корпоративным клиентам
Разметка Welcome to Russia
Разметка О компании
Разметка Контакты
Разметка
Разметка

РазметкаНАШИ ТЕЛЕФОНЫ

(495) 609-08-30
(495) 609-08-34
(916) 656-49-28
Адрес и схема проезда
Разметка
Великобритания
Великобритания
Лотерея гринкарт США.
Разметка

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Мы оказываем помощь в оформлении визы в ВЕЛИКОБРИТАНИЮ. Чтобы узнать как оформить визу в Великобританию Вы можете связаться с нами по телефону или подъехать к нам в офис

СПИСОК СТАТЕЙ

Туристическая виза в Великобританию. Документы (примерный перечень)
Как оформить визу в Великобританию самостоятельно

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СДАЧЕЙ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ. Данные меры введены в рамках международного процесса биометрической идентификации. К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок заявителя на визу. Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан. Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр.
  • ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ПОСОЛЬСТВО ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. В случае оформления визы через наше агентство перевод документов осуществляем мы.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Обычная туристическая или деловая виза выдается на полгода и является многократной. Существуют также визы на 2 года, на 5 лет. Рекомендуем обращаться за визой на 2 года, если у Вас уже были 2 полугодовые визы в Великобританию. Это не является жестко регламентированным правилом, а просто рекомендация.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ

  • Заграничный паспорт (срок действия - не менее 6 месяцев с момента подачи на визу).
  • Старый заграничный паспорт (оригинал и копия всех страниц).
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода. Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
  • Для домохозяек, детей, пенсионеров: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) + документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении) + справка с места работы спонсора с указанием доходов. Также желательно предоставить выписку со счёта спонсора.
  • Частные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции, копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки лицевого банковского счета
  • Пенсионеры: копию пенсионного удостоверения
  • Студенты: копию студенческого билета и справку из института
  • Школьники: справку из школы
  • Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка. Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются: спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей); документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении); справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.
  • При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), нужно предоставить копии свидетельств регистрации собственности и копию техпаспорта автомобиля.
  • Опросный лист, заполняется на русском языке.
  • При наличии родственников в Великобритании – копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.
  • Копия российского паспорта (1 страница и страница с пропиской)
  • Бронь отеля
  • Бронь авиабилетов
  • Копия свидетельства о браке
  • Копии свидетельств о рождении детей
  • Дополнительно для детей до 18 лет:
  • копия свидетельства о рождении
  • копия нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей – от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). Согласие на вывоз ребенка за границу должно быть переведено на английский язык.

    Все прилагаемые копии (кроме упомянутых особо) заверять у нотариуса не нужно.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕЛОВОЙ ВИЗЫ

  • Заграничный паспорт (срок действия - не менее 6 месяцев с момента подачи на визу).
  • Старый заграничный паспорт (оригинал и копия).
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера годового или ежемесячного дохода. Справка подписывается руководителем предприятия или главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку.
  • Выписка с банковского счета , заверенная печатью банка. Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца.
  • При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), нужно предоставить копии свидетельств регистрации собственности и копию техпаспорта автомобиля.
  • Опросный лист, заполняется на русском языке.
  • Копия российского паспорта (1 страница и страница с пропиской)
  • Бронь авиабилетов
  • Приглашение от компании в Великобритании (оригинал), с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел или Визовый Центр, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.
  • Копия свидетельства о браке
  • Копии свидетельств о рождении детей

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР ЗА ВИЗУ

Консульский сбор за полугодовую визу составляет около 125 долларов США, за визу на 2 года - около 472 долларов США. Консульский сбор оплачивается банковской картой до назначения даты прохождения биометрии. Консульский сбор в долларовом выражении постоянно меняется в зависимости от курса фунта стерлингов. Поэтому приведенные величины являются приблизительными.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 15 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 28 рабочих дней. Срок рассмотрения зависит от степени загруженности консульства и может очень сильно варьироваться.Кроме того следует иметь в виду, что существует очередь на сдачу долкументов и прохожение биометрии. Эта очередь может быть от 1 дня до 2-х недель.
*Важное примечание: Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться. Подавать визовое заявление можно не более чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

СРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

Существует официальная возможность срочного оформления визы. Стоимость услуги составляет 184 фунта стерлингов. Эта сумма оплачивается дополнительно к консульскому сбору заблаговременно перед сдачей документов. Срок рассмотрения заявления в этом случае составляет 4-5 рабочих дней. Данная услуга доступна тем, кто ранее не имел отказов во въезде в Великобританию, Сша, Канаду, Австралию и страны Шенгенского соглашения, и обращается за визой продолжительностью не более полугода. При этом, желательно выбирать время прохождения биометрии как можно более раннее, так как количество ежедневных квот на срочные визы ограничено.

СРОЧНАЯ СДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

Существует официальная возможность срочной сдачи документов на визу без предварительной записи в визовый центр. Стоимость услуги составляет около 5000 рублей. Эта сумма оплачивается непосредственно в визовом центре. При этом речь не идет о срочном оформлении визы, но только о срочной сдаче документов.

ОБРАТНАЯ ДОСТАВКА ДОКУМЕНТОВ ИЗ ПОСОЛЬСТВА

Существует возможность оформить обратную доставку документов из посольства курьерской службой. Оформление доставки и ее оплата осуществляется заблаговременно до сдачи документов. Стоимость услуги составляет 15 фунтов. Доставка документов обычно происходит на следующий день после поступления документов из посольства в визовый центр Великобритании.

ОТЗЫВ ДОКУМЕНТОВ ИЗ ПОСОЛЬСТВА

Так как срок рассмотрения заявления на визу может быть достаточно большим, то нередко возникает необходимость отозвать заявление, не дожидаясь принятия решения. Такая процедура предусмотрена и как правило занимает от 2-3 рабочих дней до 8-10 дней включая день сдачи заявления на отзыв паспорта в Визовый центр и день выдачи паспорта. Как правило, паспорт выдается через день после подачи заявления. Но возможны задержки до 8-10 дней.

СДАЧА ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО БЕЗ ОРИГИНАЛА ЗАГРАНПАСПОРТА

При оформлении виз сроком на 2 года и более, имеется возможность сдать документы в посольство без сдачи оригинала заграничного паспорта.
При этом, оригинал паспорта можно сдать позже - после принятия решения о получении визы.
Услуга платная.
Её стоимость - 51 фунт стерлингов.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ

word Опросник для подготовки анкеты

БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД В ИРЛАНДИЮ ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ВИЗ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

С 1 июля 2011 по 31 октября 2016 года по решению правительства Ирландии действует программа отмены краткосрочных ирландских виз для владельцев действительных виз в Великобританию категории C (краткосрочных виз). Программа действует для граждан ряда стран Восточной Европы, в том числе России, Белоруссии, Украины.

Основные положения программы:

1. Все вышесказанное касается владельцев британских туристических и бизнес-виз. На владельцев других категорий виз (транзитных, рабочих, воссоединения семьи, виза невесты, студенческих долгосрочных, для лечения, виз заморских территорий), а также обладателей вида на жительство в Великобритании и Ирландии программа не распространяется.

2. Въехать в Ирландию можно только в течение срока действия британской визы.

3. Въезжать в Ирландию по краткосрочной британской визе посетителя можно только на короткий срок, не более 90 дней в году, по ней запрещено работать на территории данного государства.

4. Виза Великобритании уже должна быть использована, т.е. по ней уже должен быть осуществлен въезд в Великобританию, но не с целью транзита.

5. Допустимо в рамках первой поездки по британской визе посетить Великобританию и Ирландию. При этом при въезде в Великобританию нельзя использовать визу только для транзита по территории Великобритании (без постановки штампа в паспорте). Минимального срока пребывания в Великобритании для дальнейших поездок в Ирландию не существует. То есть, получив штамп в паспорте о прохождении погранконтроля, турист сразу может ехать в Ирландию.

6. После того, как английская виза уже использована для въезда на территорию Англии, возможен прямой въезд на территорию Ирландии по этой визе.

7. Лица, которые летят в Ирландию через Великобританию транзитом, то есть не проходят паспортный контроль, и при этом ни разу не использовали текущую британскую визу, в Ирландию въехать по ней не смогут. Им надо заранее открывать ирландскую визу в консульстве.

КОНСУЛЬТАЦИИ

Проконсультироваться по вопросам оформления визы в Великобританию Вы можете позвонив нам по телефону или отправив письмо по электронной почте.

Разметка

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ

г.Москва, Смоленская набережная, д. 10

Фото

Перейти на сайт посольства Великобритании в Москве

Фото

Перейти на сайт визового центра Великобритании в Москве

Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Главная страница | Поиск тура | Деловые поездки | Визы | Корпоративным клиентам | Welcome to Russia | О компании | Контакты
Разметка
© Copyright 2004-2015 TAISS Agency
Разметка
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru