Логотип



Агентство ТАИСС
127051 г. Москва, Петровский бульвар, д.11, офис 309


Телефончик 8 (495) 609-08-30

Слайд-шоу
Разметка Разметка
В начало > Документы и визы > Виза в США
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка Разметка
Разметка Главная страница
Разметка Поиск тура
Разметка Деловые поездки
Разметка Визы
Разметка Корпоративным клиентам
Разметка Welcome to Russia
Разметка О компании
Разметка Контакты
Разметка
Разметка

РазметкаНАШИ ТЕЛЕФОНЫ

(495) 609-08-30
(495) 609-08-34
(916) 656-49-28
Адрес и схема проезда
Разметка
Оформление визы в США.
Виза в США. Информация.
Рабочая виза в США
Рабочая виза в США.
Разметка

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ США ПОСЛЕ ОТКАЗА

Отказ в визе в США не такая уж редкость.

При получении отказа в визе апликанту выдается стандартный документ с объяснением причины отказа. Обычно это объяснение сводится к тому, что Вы не смогли убедить офицера в отсутствии у Вас иммиграционных намерений. Поставьте себя на место сотрудника консульского отдела посольства. И у Вас инструкция - отсеивать всех потенциальных иммигрантов. Как бы Вы их вычисляли, имея при этом ограниченное время на принятие решения? После такого мысленного эксперимента, возможно, Вам станет понятнее логика принятия решения.

На практике, ключевые моменты, на которые обращают внимание сотрудники консульского отдела, таковы: наличие в Вашем паспорте европейских виз и штампов о поездках, наличие родственников в США, возраст, семейное положение, наличие работы.

Если у Вас в паспорте нет шенгенских виз, то шансы на получение визы в США заметно снижаются. Это, конечно, не означает, что все, у кого нет таких виз, получают отказы. Однако, представьте себе человека, который живет рядом с европейскими странами (по сравнению с удаленной Америкой), никогда не был там и почему-то хочет поехать сразу в “далекую” Америку. Если он едет в гости к родственникам, то как-то понятнее, но туристическая цель поездки вызывает сомнение. Если у человека есть средства для путешествий, то он бы, наверное, из любопытства уже съездил во Францию или в Италию, в Германию или в соседнюю Прибалтику. Если не ездил, то всего скорее у него не было на это достаточных средств. И если даже представлена справка из банка, подтверждающая наличие немалой суммы денег, это все равно не очень убедительное подтверждение материального благополучия. Лучше любой справки Вашу финансовую состоятельность косвенно подтверждают вклеенные в Ваш загранпаспорт визы и поставленные штампы о поездках за рубеж. При этом, неплохо и то, что Вас уже как-то проверяли консульства других стран, оформляя Вам визы. Первое, что обычно делает сотрудник консульского отдела посольства США – это просматривает Ваш загранпаспорт на наличие там виз и затем, не увидев их, часто просит показать старый загранпаспорт, предполагая, что там-то он уж точно увидит много визовых наклеек. Если Вы едете в гости к родственникам, то, конечно, Вам требуется меньше средств на поездку, так как у Вас есть где разместиться и расходы Ваши могут сводиться к стоимости авиабилетов. Так что требования к Вашему финансовому положению могут быть менее жесткими. Но при этом возникают другие сомнения. Так как у Вас есть родственники, то Вам проще будет адаптироваться, если вдруг Вы решите остаться в Америке, нарушив условия визы. Наверное, родственники, смогут Вам как-то помочь устроиться и т.п. В связи с этим , важным становится разобраться чем Вы занимаетесь, чем зарабатываете на жизнь. Например, если Вы работаете официантом или барменом, то сотрудник консульского отдела может предположить, что на такую работу Вы сможете успешно устроиться и в США , и поэтому наличие у Вас в данный момент работы не является убедительным доводом в пользу того, то Вы не останетесь в США. Совсем другое дело, если Вы работаете в крупной серъезной организации и занимаете там солидную должность. Хорошую работу не бросают. Ваша работа и должность могут быть настолько убедительны, что Вам могут дать визу и в «чистый» паспорт, даже если Вы никуда ранее не выезжали.

Важным является и то какой статус имеют приглашающие Вас родственники, и как они оказались в США. Например, если Ваши родственники получили легальный статус совсем недавно, а до этого были нелегальными иммигрантами, то их репутация может вызывать сомнение. Это может отразиться и на Вас, так как можно предположить, что Вас вдохновил «иммиграционный опыт» Ваших родственников и Вы собираетесь пойти по их стопам. Конечно, Вы должны понимать, что в явном виде открытым текстом никто не станет Вам раскладывать по полочкам почему принято то или иное решение. Речь идет об общей логике принятия решений. Возраст. Это очень важный пункт. Каждому понятно, что молодые люди, еще не вросшие корнями во взрослую жизнь гораздо в большей степени склонны к перемене мест. Как правило, их еще не связывают семейные узы, наличие детей, собственности, работы, за которую стоит держаться. Молодые люди обоих полов находятся под значительно более пристальным вниманием при принятии решения о выдаче виз. Если молодой человек только что закончил школу или университет или только что уволился с работы и перед ним открывается новый этап в жизни, то первая мысль, которая возникает при рассмотрении его заявки на визу, та, что этот новый этап жизни он связывает с США и поэтому похож на потенциального иммигранта. Для того, чтобы не так сильно походить на иммигранта, у молодого человека должны быть какие-то козыри: хорошая перспективная работа (желательно с некоторым стажем), семья или хотя бы перспектива ее создания, нестандартная и впечатляющая цель поездки и т.п.

Наличие работы является практически обязательным требованием для получения визы. Исключение могут составлять только супруги в меру состоятельных граждан, которые могут позволить себе не работать, но в то же время имеют возможности путешествовать. Наличие работы обычно подтверждается формальной справкой с работы. Хотя очень часто справку вообще не смотрят, ограничиваясь той информацией, которая представлена в анкете. Но это совсем не означает, что данная информация не анализируется. Например, если Вы заявляете, что работаете на новом месте 3 месяца и собираетесь съездить в США отдохнуть в ближайшее время, то это, согласитесь, вызывает вопросы. Во-первых, возникает сомнение работаете ли Вы вообще или Вы попросили своих друзей ”устроить” Вас на работу. Ведь обычно отпуск предоставляется не ранее через 11 месяцев. И если работа серъезная и перспективная, то обычно через 4 месяца не уезжают отдыхать, т.к. новая работа требует повышенного внимания, необходимости подтвердить свою компетентность, завоевать и закрепить свой авторитет и т.п. Конечно, в жизни бывает всякое, но согласитесь, что какие-то сомнения возникают.

Итак, Вам отказали в визе в США. Что делать дальше? Некоторые эксцентричные граждане решают, что надо попробовать какой-то другой путь. Например, Вы обращались за туристической визой и Вам отказали. Вы просите своего знакомого или родственника прислать Вам частное приглашение и обращаетесь за гостевой визой. Вам отказывают. Тогда Вы просите знакомых организовать для Вас деловое приглашение. Потом Вы пытаетесь получить учебную визу и т.п

Думаю, что после нашего беглого обзора Вам теперь понятно, что у такого апликанта перспективы получения визы стремятся к нулю. Так как совершенно ясно, что человек любыми путями пытается попасть в США. И ясно, что его истинные цели не соответствуют заявляемым. Можно, конечно, пытаться доказывать, что Вы являетесь таким уникальным человеком, что каждый раз у Вас реально менялись цели поездки. Но боюсь, что Вы не будете слишком убедительны. Да и не будете слишком оригинальны. Потому, что таких “изобретателей” сотрудник консульского отдела, всего скорее, видит каждый день.

Формально не существует временных ограничений на повторное обращение. Можете обращаться за визой хоть на следующий день. Однако, обращаться повторно немедленно имеет смысл, если речь идет о явном недоразумении. Если же у Вас нет значимых аргументов, то нет смысла обращаться повторно за визой до тех пока Ваши обстоятельства не изменятся к лучшему, так как первый вопрос, который Вам зададут при повторном обращение - это будет вопрос "Что у Вас нового?"



У нас есть многолетний практический опыт работы и мы можем помочь Вам избежать ошибок при оформлении визы в США в том числе и после отказа. Звините или пишите нам по электронной почте. Постараемся помочь.

Разметка

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА США

г.Москва, Новинский бульвар, д.21

Фото

Перейти на сайт посольства США в Москве

Cайт Посольства США в Москве.

Лотерея грин карт США DV-2014. Информация.
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Главная страница | Поиск тура | Деловые поездки | Визы | Корпоративным клиентам | Welcome to Russia | О компании | Контакты
Разметка
© Copyright 2004-2016 TAISS Agency
Разметка
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru