Логотип



Агентство ТАИСС
127051 г. Москва, Петровский бульвар, д.11, офис 309


Телефончик 8 (495) 609-08-30

Слайд-шоу
Разметка Разметка
В начало > Документы и визы > Виза в США самостоятельно
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка Разметка
Разметка Главная страница
Разметка Поиск тура
Разметка Деловые поездки
Разметка Визы
Разметка Корпоративным клиентам
Разметка Welcome to Russia
Разметка О компании
Разметка Контакты
Разметка
Разметка

РазметкаНАШИ ТЕЛЕФОНЫ

(495) 609-08-30
(495) 609-08-34
(916) 656-49-28
Адрес и схема проезда
Разметка
США
США.
Рабочая виза в США
Рабочая виза в США.
Лотерея гринкарт США.
Разметка

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США САМОСТОЯТЕЛЬНО

Оформить визу в США самостоятельно на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главной проблемой для обращающихся за визой является то, что у посольства отсутствует четкий список требуемых документов, в отличие от стран Шенгенского соглашения, и все случаи рассматриваются индивидуально. Виза в США самостоятельно
В целом цель туриста — убедить консульство в том, что он не собирается иммигрировать в США, а едет просто на отдых. Сложнее ситуация обстоит в том случае, если у заявителя в США проживают родственники. Посольство рассматривает таких людей в первую очередь, как желающих после получения визы уехать в США и остаться там навсегда. Им необходимо доказать, что хотя у них в США и проживают родственники, но в России у них все стабильно, есть работа, имущество, семья и т.д, и они не планируют никуда переезжать.

АЛГОРИТМ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США

Процедура оформления визы в США состоит из нескольких этапов:

  • Необходимо сделать фотографию, соответствующую требованиям посольства США (5 Х 5 см в бумажном виде, на белом фоне). Также необходимо сохранить эту фотографию в электронном виде (размер 600 х 600 пикселей, размер не более 240 кб)- она потребуется для заполнения анкеты
  • Оплатить консульский сбор посольства США за неиммиграционную визу в размере 160 $. Сбор можно оплатить либо через отделения Почты России, либо, что намного удобнее, оплатить его с помощью банковской карты. Инструкция по оплате сбора находится на сайте информационной службы по визам в США в России http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp
  • Заполнить визовую анкету онлайн на сайте информационной службы по визам в США в России- http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160complete.asp
  • После заполнения анкеты необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатать подтверждение регистрации анкеты в системе (Confirmation).
  • Зарегистрироваться в системе записи на собеседование и назначить дату интервью в посольстве США. Регистрация и запись проводится на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  • Распечатать и собрать необходимые документы и к назначенному времени прийти в посольство США для прохождения собеседования.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ

Посольство США не предъявляет жестких требований к перечню документов, необходимых для оформления визы. Каждому обращающемуся за визой предлагается самостоятельно решить какие документы следует подготовить исходя из общей концепции, состоящей в том, что аппликант должен доказать отсутствие у него иммиграционных намерений. Обязательными документами, необходимыми для оформления визы США, являются: загранпаспорт, заполненные анкеты и фотография. Также на собеседование желательно предоставить документы, показывающие Ваше стабильное финансовое положение, например, справку с работы, справку из банка, документы на собственность, документы, подтверждающие семейное положение и т.д.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ

Фотография для визы должна удовлетворять определенным требованиям, относящимся к размеру и характеру изображения. Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев. Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.

Срок оформления визы США

Вы проходите собеседование (интервью) и при положительном решении американская виза оформляется в течение 3 - 4 дней. В некоторых случаях возможно оформление визы США без собеседования (без интервью).

Консульский сбор Посольства США

Сбор посольства США за рассмотрение заявления на визу B1/B2 составляет 160$. Сбор оплачивается по внутреннему курсу посольства, который обычно существенно выше, чем курс Центрального банка РФ. Как правило, курс меняется раз в неделю. Консульский сбор можно оплатить картой. Платеж не привязан к конкретному заявителю. В данных платежа не указывается фамилия лица, за которого оплачивается сбор, но указывается дата рождения. В некоторых случаях оплаченный, но неиспользованный сбор можно перенести на другого человека. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

БЛИЖАЙШАЯ ДАТА ИНТЕРВЬЮ

Срок ожидания интервью составляет от 1 дня до 3 недель от момента регистрации заявления, в зависимости от сезона и от загруженности посольства. Срок рассмотрения заявлений лиц, претендующих на получение визы без прохождения интервью, обычно составляет от 7 до 15 рабочих дней. В случае административной проверки срок рассмотрения заявления может составлять до нескольких месяцев. Запись на интервью осуществляется только после поступления денежных средств на счет Посольства США. Эта процедура занимает от 1 до 3 дней.

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ США КАТЕГОРИИ B1/B2 БЕЗ ПРОХОЖДЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если заявителем является ребенок до 14 лет или если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев
  • Вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия предыдущей визы
  • Заявление подается на визу категории B1/B2
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено)
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо будет проходить собеседование в посольстве США.

Категории американских виз

Визы, оформляемые Посольством США, подразделяются на неиммиграционные и иммиграционные. Основными видами неиммиграционных виз являются:

Среди иммиграционных виз распространенной является виза K (виза жениха/невесты). Существует значительное количество других типов виз, но практика их оформления значительно уже. ВНИМАНИЕ: Виза любого типа открывается с момента принятия решения Посольством США. Указанные в заявлении даты предполагаемой поездки никак на это не влияют.

Наиболее распространенной является виза B1/B2. Она оформляется для выезжающих в США с деловой целью, для туристов, для тех, кто едет в гости навестить своих знакомых или родственников.
ВНИМАНИЕ! Виза B1/B2 является многократной. Даты, указанные в визе, являются датами въезда в страну. Срок пребывания определяется миграционным офицером в аэропорту. Общий срок пребывания в США составляет не более 180 дней. Рабочие визы H1B и L1 оформляются для специалистов, которые едут в США для работы по контракту. Эти визы дают право работать в США.
Виза H2B оформляется для работников, выезжающих для выполнения временных работ.
Визы F1 оформляются студентам для учебы в США.
Визы J1 оформляются для студентов, выезжающих по программам студенческого обмена, а также для стажеров.

Иммиграционные визы оформляются лицам, выезжающим в США для постоянного проживания. Наиболее распространенной является ситуация, когда оформляются документы для воссоединения с родственниками, проживающими в США. Достаточно часто оформляются также визы K - визы невесты, для регистрации брака на территории США.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРОВЕРКА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ВИЗЫ В США

После прохождения интервью в посольстве США возможны 3 варианта исхода.
1. Ваша виза одобрена сотрудником консульства. В этом случае Ваш заграничный паспорт остается в посольстве и после технической процедуры вклеивания визы паспорт будет доставлен через курьерскую службу по тому адресу, который был указан при назначении интервью.
2. Вам отказан в визе. В этом случае Ваш загранпаспорт возвращают Вам. Как правило в загранпаспорт в последнее время не ставят штамп об отказе в выдаче визы. Штамп могут поставить на сопроводительной бумаге с объяснением отказа. В штампе обычно указывается статья отказа в соответствии с иммиграционным законодательством. Обычно это статья 214b.
3. Возможен также 3-й вариант, при котором Ваши документы после прохождения интервью забирают на административную проверку на 2-3 недели. В этом случае загранпаспорт также забирается сотрудником посольства. По окончании проверки паспорт с визой или без визы будет доставлен по указанному ранее адресу. Как правило, повторно на интервью заявителя не приглашают. Однако, в отдельных случаях возможен повторный вызов на интервью для уточнения каких-то нюансов. В период провдения административной проверки заявителю могут позвонить по его личному телефону, или могут позвонить на рабочее место для проверки подлинности предоставленной информации. В определенных случаях окончательное решение так и не принимается и заявителю ставится отметка 221g, что свидетельствует о незавершенности дела.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАЗНАЧАЕТСЯ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПРОВЕРКА

Административная проверка может быть назначена в следующих случаях:

  • заявитель долго находился в США,
  • у заявителя в США находятся родственники, чей статус вызывает вопросы,
  • заявитель является научным сотрудником
Разметка

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА США

г.Москва, Новинский бульвар, д.21

Фото

Перейти на сайт посольства США в Москве

Cайт Посольства США в Москве.

Виза в США. Информация.
Лотерея грин карт США DV-2014. Информация.
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Разметка
Главная страница | Поиск тура | Деловые поездки | Визы | Корпоративным клиентам | Welcome to Russia | О компании | Контакты
Разметка
© Copyright 2004-2015 TAISS Agency
Разметка
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru